При вступлении в склан, одним из условий было наличие микрофона и программы Ventrilo. У меня были наушники с встроенным микрофоном( которым я до этого не пользовался).Ventrilo я скачал, настроил, как описал Михаил, прога запустилась без роблем. Но при тестировании микрофона звук отсутствовал. Я начал проверять настройки ХР, но там вроде все было впорядке, полез в настройки Realtek - там микрофон неактивен. Полез в поисковики и нашел вот эту инфу: Как оказалось, проблема такая присутствует и волнует не только меня одного. Хотя методы решения, вычитанные на нескольких форумах, немного озадачили. Уставши менять драйвера и ковыряться в настройках, народ предложил кардинальный способ избавления от этой напасти.
Способ, несомненно, действенный - отключение бортового чипа ALC883 в BIOS компьютера с установкой отдельной PCI аудио карты другого производителя. Некоторые нетерпеливые последовали этому совету и, как оказалось впоследствии, зря. Проблема заключалась не в кривизне рук тайваньских разработчиков и программистов, а в настройках диспетчера RealtekRealtek HD, включенных по умолчанию. Но давайте разбираться по порядку.
Как только драйвера аудио будут установлены, в системном трее windows XP появиться значок диспетчера звука от Realtek, в виде оранжевого динамика. Дважды щелкнув по этому значку, получим саму картинку диспетчера, состоящую из нескольких вкладок. Нас интересует вкладка микшер, на странице которой и производятся все настройки - Рис1. Эффект, напоминающий возбуждение усилителя и похожий на реверберацию, устраняется выключением регулятора стерео микшера в блоке Realtek HD Audio input, расположенном в нижней части окна диспетчера. Сие нехитрое действие достигается путем щелчка по значку динамика под этим регулятором Рис2.
Рис 1.
Теперь, если посмотреть на блок регуляторов Realtek HD Audio output, расположенных в верхней части окна, с краю справа можно увидеть два значка прокрутки < > . Оказывается, в окне показывается не весь блок выходных регуляторов. Интересующий нас регулятор – Rear Pink In скрыт, и до него надо добраться, щелкнув несколько раз по значку прокрутки > “далее”. После этого, если этот вход отключен, включаем его, щелкнув по значку динамика под регулятором -Рис2.
Рис 2.
И напоследок включаем усиление микрофона. Справа рядом со значком динамика под соответствующим регулятором, находится еще один значок .. со всплывающей текстовой подсказкой “дополнительный”. Щелкаем по значку, после чего открывается окошко, в котором ставим галку усиление микрофона - Рис3.
Рис 3.
Далее щелчок OK еще раз OK и идем на сэкономленные 10-15 американские сольдо, которые были приготовлены для покупки другой PCI аудио карты, пить пиво! Надеюсь кому нибуди поможет. Скпоировал как смог, строго не судите.