Русский Альянс
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!!! ФОРУМ И САЙТ РАБОТАЮТ В РЕЖИМЕ
"ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ"
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА НОВЫЙ САЙТ
RA.VELMET.ORG

Вы вошли как Прохожий| Группа "Гражданские" | RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Оружие.
Шурави
Майор Бандура
Дата: Пятница, 12.09.2008, 12:42 | Сообщение # 1
Благодарностей: 65
Статус:
Итак начнем с пистолетов:

Помница на stalker-portla.ru была темка "зачем в игре нужен пистолет?". В игре пестолет иногда бывает нужен. Например чтобы выхватить его когда кончится рожок автомата/винтовки. Пистолеты 9ятимиллимитровые и 45ые.
ПМ - самый слабый пистолет, но с 2мя преимуществами
1)Практически не изнашивается
2)Патронов для него везде навалом, особенно в начале, и они самые дешевые. Так что я, дойдя до рыжего леса до сих пор его с собой таскаю, т.к. патронов у меня к нему аш 400 обычный и порядка 50 бронебойных. И весит все это добро не много. С моей патологической нелюбовью тратить деньги на потроны это то что надо.
Форт - 12 не юзаю, не нравится он мне.
Из западных пистолетов есть
Вальтер - еще не встречал
Браунинг
Беретта - вот ее я как раз таскаю, ну люблю я эту пушку. Хотя парнов для нее у меня не много, но их всегда можно достать (как отстреляю пароны для ПМа сразу перейду на нее) недорого. И скорострельность хорошая.
из 45ых у нас
USP - эта штучка мне еще в контре надоела
P228 - эта тоже
Desert Eagle - еще не встречал, как встречу - возьму себе в коллекцию.
Colt 911 - как раз этот из пистолетов 45го клабира я и таскаю с собой. Классика всех военных конфликтов века 20го. Проигрывает по скорострельности но убойность радует. Поскольку пули 45го калибра тяжелые и дорогие а на труппах встречаются только на последних уровнях и юзаю этот пистолет редко и только против сильно бронированных противников.

Гладкостволки - это у нас обрез, ТОЗ34, Винчестер (не думал что эта марка оружия выпускает гладкостволки) и SPAS - 12.

Обрез сразу можно выкинуть, брать в начале нужно ТОЗ34, потому что помимо убойности гладкостволок дальность у нее как у автоматов. Единственный недостаток - всего два выстрела и долгая перезарядка. И против бронированных солдат дробь не работает. Вообще ИМХО основное назначение гладкостволок - мутантов отстреливать. Один выстрел - один трупп. Дробью само собой. А другими патронами я и не стреляю. Жекан хоть и дешевый и часто встречается но весит уш ооочень много. Если стрелять по бронированным лучше сразу взять 40 дротиков, да и вообще я их практически не юзаю. Только дробь и только по мутантам. Ну а ТОЗ34 рулит на дестанциях - можно отстрелять 4 - 5 собак или кабанов еще до того как они до тебя добегут. А вот в закрытых помещениях рулит
SPAS - 12 - отличная вещь когда на тебя наваливается 5 сноорков загоняя тебя в уголок. И на последних уровнях я буду имнно с ним.

Автоматическое оружие. Этого добра полно. Основное его назначение - как раз для отстрела бронированных на средних и ближних дистанциях. Тюнингованный АКСу - 74 по скорострельности делает MP5. Вообще MP5 так себе, слабенький, а АКСу особенно с бронебойными рулить против зомбарей (бронироуванных) и солдат. Но к середине игры он уже отпадает. А дальше кто во что горазд.

Вообще в начале игры у меня был комплект ПМ + ТОЗ34 + АКСу, и проходил не напрягаясь, были бы патроны.

Сейчас у меня ПМ (скоро выкину) + Беретта + Кольт + SPAS-12 + LR-300 + ВСС "Винторез". Я считаю такой комлпект оптимальным, такой не по моделям, а по составу, всегда полезно с собой носить пару пистолетов, гладкостволу (для отстрела мутантов), снайперку (для стрельбы на дальних дистанциях), и автомат для всего остального.

В идеале конечно СВД делает винторез по убойности и дальности но таскать его имеет смысл только когда барахла мало или если ты в экзоскилете - всеравно ты в нем не можешь бегать, а носить можешь до 90кг. Но тогда в такой набор можно взять сразу Гаусс вместо СВД, это уш точно вещь! Ну и конечно "Бульдог" (если его можно купить) и ПКМ - вообще ходячий танк будешь, но это пока что теория. А вообще и Гаусс и СВД и ПКМ и Бульдог - вещи тяжелые , как и экзоскелет и быть "ходячим танком" себе дороже по моему мнению. А Бульдог можно и подствольником заменить.

По поводу апгрейдов скажу что на гладковстволки делаю все, за исклчением тех которые не позволяют стрелять дробью. На автоматы делаю штурмовые - повышающие скорострельность. Снайперские скорострельность снижают. Да и нафига на автомат делать снайперские если винтовки есть. Так что лучше подобрать ствол с неплохой базовой точностью а потом тюнить его по скорострельности. Единственное исключение у меня - это АКСу, когда его тюнил в апгрейды не вникал поэтому бурда получилась - "гибрит". По максимуму ничего, зато есть все по-немногу.

По поводу гранта - пехота от них разбегается, а на зомби они не действуют. Так что действую только против мутантов. Гранат я таскаю не больше 2ух.

По поводу патронов - для автоматов лучше сразу бронейбоные покупать, еслм покупать. Для ВСС я пока купил обычные - бронебойные ППЦ дорогие.

Вот пожалуй и все что я вспомнил и усвоил покачто. Но это чисто моя методика, мой взгляд.

Кстати на "настильность" как я понимаю это кучность?

[url=http://www.massgate.net/profile.php?0/266635][img]http://wicbase.com/sig/266635/q2OZ0dAu77Cizq.png/0/99/1/11111111100001000000/1/___.jpeg[/img][/url]
Почему Советы ввели войска именно в Афганистан?- Решили начать по алфавиту.
Почему туда ввели войска США? - По той же причине нет воды в кране!
[url=http://www.blizz-art.ru][img]http://img265.imageshack.us/img265/2324/starcraftxe2.gif[/img][/url]
[url=http://www.starcraft2.com/][img]http://img184.imageshack.us/img184/1778/sc24hd2.gif[/img][/url]

B3LIvE

Дата: Пятница, 12.09.2008, 15:10 | Сообщение # 2
Благодарностей: 29
Статус:
Quote (Шурави)
SPAS - 12.

там вроде не SPAS - 12, а SPSA - 12...
Quote (Шурави)

Настильность - хз
А вот кучность - точность

Я в контакте
Америка - это красиво, но Россия - вот где есть сила! Многоточие©

kommisari4
Комиссар
Дата: Пятница, 12.09.2008, 19:33 | Сообщение # 3
Благодарностей: 30
Статус:
Настильность это способность пули держаться на прямой траектории на как можно бОльшем расстоянии до цели.

Реальная война- а несколько реальных воин мне видеть довелось-с точки зрения порядка и организованности удивительно походит на охваченный пожаром бордель.
Лютик."Полвека поэзии"
Краткая характеристика:
Подслеповат, как деревенский дьячок, а также глух на одно ухо вследствии контузии полковым алтарем по голове. Имеет врожденный топографический кретинизм, хотя довольно исполнителен. Крайне необходим для антуражу на заседаниях штаба, т.к. умеет произносить тосты на языке Шиллера и Гёте.
Дополнительная военная специальность: отпевание сломанных приводов, освещение новоприобретенных шняжек.
Клизма от начальства-бальзам для всякого нормального зольдата
Немецкая армейская мудрость

nuttex

Дата: Пятница, 12.09.2008, 20:50 | Сообщение # 4
Благодарностей: 45
Статус:
Quote (B3LIvE)

там вроде не SPAS - 12, а SPSA - 12...

kommisari4 указал реальные названия)))

---------------------------------------------------------------------------------

Я уже купил тут 2 игры:

B3LIvE

Дата: Пятница, 12.09.2008, 21:43 | Сообщение # 5
Благодарностей: 29
Статус:
оффтоп
a nuttex указал нереальные "названия" первый пост Товарища Шурави!

Я в контакте
Америка - это красиво, но Россия - вот где есть сила! Многоточие©

kommisari4
Комиссар
Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 22:27 | Сообщение # 6
Благодарностей: 30
Статус:
О ТОЗ-34... Не понимаю,почему дальнобойность ГЛАДКОСТВОЛА ДРОБЬЮ приравнена к дальности НАРЕЗНОГО ПАТРОНА ШВ... Бред полнейший.Ладно когда нарезной ствол установлен и используются соответствующего типа боеприпрасы(жекан и стреловидная аэродинамической формы пуля названая здесь "дротиком"),но дробовой заряд на дальности убойной для ПП и ШВ никакой опасности для врагов не представляет совершенно.По ПП,хотелось бы увидеть их больше,чем МП-5 и АС-ВАЛ тот же FN P-90 чем плох,или Хеклер-Коховский UMP под .45 калибр? Дробовиков могли бы в принципе и прибавить добавив например дробовики с магазинным заряжанием USAS-12,Atchisson AA-12,российский Вепрь или Сайгу.ШВ... С ШВ нормально все.Только косячок за ними британцы лаху свою 85-ую пока что не собираются с вооружения снимать.Кстати говоря Волкер,который кстати вовсе не вальтер,а вполне себе 16-ый Глок могли бы и привести к соответствию реальному своему прототипу,т.е установить огонь с отсечкой "по три" и полностью автоматический режим огня.Фактически-очередь.Плюс нормальное до 32 патронов увеличение магазина,плюс на Глок вполне себе можно вешать тактические фонари и ЛЦУ.опять же косяки у них с обвесом,любая совеременная ШВ зарубежного производства сейчас имеет крепление для ПГ просто в заводской комплектации либо на планке Пикаттини,либо на стандартной НАТОвской RIS-RAS... Не хватает и последнего Вальтера Р99 под либо 9х19 para либо под .40SW заточен... Вполне себе отличная волына.

Добавлено (14.09.2008, 22:27)
---------------------------------------------

Quote (Шурави)
Винчестер (не думал что эта марка оружия выпускает гладкостволки)

Между прочим,тащ Шурави как раз таки фирма Winchester держала патент на помповый механизм заряжания гладкоствольного оружия,продан он был итальянской Benelli в 90-ых годах ХХ века всвязи с банкротством ТМ Winchester.

Реальная война- а несколько реальных воин мне видеть довелось-с точки зрения порядка и организованности удивительно походит на охваченный пожаром бордель.
Лютик."Полвека поэзии"
Краткая характеристика:
Подслеповат, как деревенский дьячок, а также глух на одно ухо вследствии контузии полковым алтарем по голове. Имеет врожденный топографический кретинизм, хотя довольно исполнителен. Крайне необходим для антуражу на заседаниях штаба, т.к. умеет произносить тосты на языке Шиллера и Гёте.
Дополнительная военная специальность: отпевание сломанных приводов, освещение новоприобретенных шняжек.
Клизма от начальства-бальзам для всякого нормального зольдата
Немецкая армейская мудрость

Михаил

Дата: Понедельник, 15.09.2008, 08:53 | Сообщение # 7
Благодарностей: 118
Статус:
Quote (Шурави)

Я читал недавно что это вроде как способность пули держать максимально параллельную земле траекторию на большой дистанции.

Quote (Шурави)
пехота от них разбегается, а на зомби они не действуют. Так что действую только против мутантов. Гранат я таскаю не больше 2ух.

Гранаты в игре спорные, это я сразу заметил. Жалко гранаты нельзя подогревать как в код4, потому что заметил что если граната взрывается в ногах у врага, то ему гарантирован крендец. Опять же это вполне реализуемо в закртых помещениях.

У меня например всегда 10-20 гранат осколочных. Я на их убойность не надеюсь, но как тактический приём они незаменимы. Например очень помогало в спортивном этом комплексе... ну после лиманска. Или что это? Короче где балконы и пулеметчики перед ЧАЭС уже. Вот там я гранатой их просто распугивал. Они лезут со всех сторон. Я им гранату в тыл, они начинают бегать, а я в это время меняю дислокацию =)

А вот потенциал пистолетов, да и вообще всего оружия я осознал в мультиплеере. Там товарищи пистолет недооценивают, но я вас уверяю... я с пистолетом укладывал двух бойцов с АК в ближнем бою, и не раз. Но само собой нужно брать 45 калибр и само собой не дезерт игл, у него какая то уж больно ацкая отдача чтоли или малый темп стрельбы.

Пистолет в ближнем бою даже лучше дробовика, так как перезарядка быстрее и патронов больше. Для дальних дистанций эфективна СВДм конечно же, винторез как раз не шибко прокачивает.

На пабликах у меня тактика такая: максимально долго бегаю с нубским пистолетом и иногда гранатой. Когда начинают одолевать - беру пистолет получше и автомат помощнее с оптикой. Аптечки там использовать почти нет времени. Гранаты очень и очень эффективны, так как их враги не видят в отличие от ботов. К тому же очень здоро работает перк "мученик" =) То есть когда чуешь что щас достанут, быстро давишь 4 и грнату себе под ноги, либо правой кнопкой зажимаешь. Гланое в это время бегать привлекая врага поближе. Чаще всего у меня получалось по правой кнопке. Враг довольный подбегал за моим рюкзаком и оружием, а я в спеках наслаждался разнесением его вклочья)))

Короче, я всё больше и больше влюбляюсь в оружейную механику мультиплеера сталкера. Это просто отличная вещь. Так что давайте ка поактивнее вместе рубиться.

Иногда, лучше промолчать и показаться идиотом, чем что-то ляпнуть и доказать это.

ink-or
Капитан
Дата: Понедельник, 15.09.2008, 11:33 | Сообщение # 8
Благодарностей: 15
Статус:
Спасиб за обзор оружия Шурави, ну по поводу экзоскелета замечу, ГГ в нем ходит (экзоскелет модифированный, по максимуму (если нужно потом уточню по какие именно улучшения), в данном случае важно что модификации на +20 кг веса)) с эффектами артефактов можно таскать 160кг. Можно точно еще кг на 10-20 минимум больше но нужен артефакт на снижение радиации сильней а у меня не лучший вариант пока. Плохо бегать нельзя но чувствуешь себя магазином ходячим , и никогда не устающим (модификация на экзоскелет). Даже если прыгать в меру. А по поводу МП-5 и свд и бульдога чтото найти не могу, щас на мне колт911 модифицированный и патроны к нему около 100 обычных (на всякий случай), далее автомат Гроза (около 1000 патронов обычных) и винторез с бронебойными (200). В загашнике еще LR-300 с 2000 патронов к нему, когда знаю что иду далеко то с собой беру). Сначала LR использую как только начинаются осечки, то отсоединяю прицел и глушитель и выкидываю и играю дальше уже с грозой. И в общем удобно, реально танк, выдерживает нехилое количество пуль в грудь и царапанье о ту же грудь когтей монстров, исключение гранаты, при прямом попадании ясное дело смерть и псевдогиганты, они раз 4 ударят и тот же эффект

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня форум посетили:

Copyright "Русский Альянс" © 2024
Сайт управляется системой uCoz