Русский Альянс
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!!! ФОРУМ И САЙТ РАБОТАЮТ В РЕЖИМЕ
"ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ"
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА НОВЫЙ САЙТ
RA.VELMET.ORG

Вы вошли как Прохожий| Группа "Гражданские" | RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: nuttex  
Технические проблемы с играми
Михаил

Дата: Среда, 14.05.2008, 15:54 | Сообщение # 1
Благодарностей: 118
Статус:
Я сижу на ХР и всё хотел поглядеть как выглядят всякие WiC и CoD4 на Direcx10. Нашел в интернете спец подборку каких библитоек что бы "обдурить" систему и установить 10ю версию на ХР. Якобы девятый директ икс специально так слеплен, что бы функции 10-го не появлялись в винде, хотя они в нём есть.

Я само собой решил попробовать.

Всё установил, сделал по инструкции. Dxdiag сообщил что у меня стоит 10 директ икс. Рано я обрадовался. В играх никаких изменений не ощутил. За то вик смог сворачивать и открывать без перезагрузки ресурсов.

Ну плюнул, не пашет и ну и фиг с ним... Однако жесть началась потом!

Когда я поставил БФ2, запустить не смог - игра ругалась что требует директикс 9 или выше, а так как у меня 10 была корявая, он её не понимал... И тут то начался ад.

Оказывается в инструкции к директиксу, сами же майкрософт пишут (и это правда) "Установить более раннюю версию директикса НЕВОЗМОЖНО". Не существует процедур отката и сброса... только через чистую переустановку виндоуса (а кто то даже пугал что поможет только форматирование)).

Так что всех предупреждаю - даже не пробуйте эти псевдо директиксы (пусть даже они у вас и активируют в играх все функции 10й версии), избавиться почти нереально.

Я правда восстановил каким то чудом (хотя вик после запуска регается сильно и много на отсутствие точки входа в процедуры). Я в реестре поменял инекс версии на существующий более ранний индекс (нашел в гугле), удалил почти наугад какието файлы директикса и всёж таки смог запустить установку.

Но понервничал немало... переустанавливать винду уж очень не охота..

Иногда, лучше промолчать и показаться идиотом, чем что-то ляпнуть и доказать это.

Меля

Дата: Четверг, 15.05.2008, 03:48 | Сообщение # 2
Благодарностей: 15
Статус:
Жесть блин, не зря я боялся эту фигню ставить. Спасибо что предупредил.

Я УЗНАЛ ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ОГРОМНАЯ СЕМЬЯ: МОНИТОР, СИСТЕМНЫЙ БЛОК,
В CЕТЬ ВОТКНУЛ Я ПРОВОДОК,
ВИНДОУС, НЕБО ГОЛУБОЕ -
ЭТО ВСЁ МОЁ, РОДНОЕ,
БЕЗ ИГРУШЕК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ -
ЭТО РОДИНА МОЯ!!!

Отредактировано Меля - Четверг, 15.05.2008, 03:48

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня форум посетили:

Copyright "Русский Альянс" © 2024