Quote (Temichsablin)
Ну знач качаю DS следующим и пробую, раз там такое "удобное" управление
Это ты к чему написал, назло ПСишникам?
Мне к примеру обидно, что вообще есть факт подобного отношения к конечному потребителю. Я не думаю, что тебе понравилось бы, если в шутеры на консоли пришлось играть пользуя клаву и мышкой. [moder]И ещё, холиварить на тему управления я тут не позволю.[/moder]
[off] Но змечу, что не могу дождаться, когда сделают шутер кроссплатформенным мультиплеером .[/off]
п.с.
Ещё немного поясню, что именно в управлении не понравилось:
1. Включена функция ускорения курсора мышки, при этом, в опциях отключить это невозможно (в конфиг-файлах ещё не лазил).
2. При прицеливании чувствительность мыши сильно снижается, что для людей, привыкших к мгновенной наводке прицела на голову врага, является просто ужасным неудобством. В теории, можно настроить чувствительность при пицеливании под себя, но тогда в обычном режиме, камера будет вести себя как психованая.
3. Эти два недостатка дополняют друг-друга, и поэтому играть крайне не комфортно. Есть надежда на патчи, но по слухам, тут не всё так просто.
Я с такойже проблемой сталкивался играя в RE4, но там небыло проблемы с ускорением, а энтузиасты быстро подправили всё что нужно, и в итоге всё закончилось happy end'ом. Надеюсь и с DS будет похожая история.
п.с.с.
Я сейчас полазил в сети, читая об управлении DS, сводка такая:
Плюются очень многие (а не только я), и при этом, есть данные, что разрабы, на претензии общественности заявили
"Dead Space для PC эквивалента варианту для консолей. Управление иное и подстраиваемое, но мы полагаем, что так игра станет максимально удобной для игроков"
т.е. они умышленно сделали подобное управление! Это вообще без коментариев. При том, что для консолей всё шикарно.