В общем,чем флудить на весь Красный Уголок открываю эту тему.Кто что напишет-скидывайте сюда,ОК?
Ари,ведь предупреждение накручу!
НЕ ФЛУДИТЬ!
Пост удалил,как не имеющиё отношения к теме.Добавлено (01.03.2008, 00:11)
---------------------------------------------
Набросал тут пролог фан-черт-знает-чего,то ли рассказа,то ли повести по вселенной S.T.A.LK.E.R
не обессудьте,названия пока нет.Правда отсылки к вышедшим книгам в частности к "Дезертиру" Калугина достаточно явные.
Действие происходит после похода к ЧАЭС Меченого.
10 апреля 2014 года.росток,территория "Долга"
Заведение Крыса давненько не знало такого наплыва посетителей.И причина была не в очередном выбросе,вербовке "долгом" новых рекрутов,и даже не в аукционе снаряги,а в коротком объявлении,пришпиленном к доске посреди бара.Объявление гласило:"набирается группа для прорыва в Припять,а возможно и к самому Саркофагу.дезертир"
Короткое и лаконичное объявление третий день служило источником пересудов и толков в среде сталкеров-завсегдатаев бара,так как имя его оставившего было слишком хорошо известно в Зоне.Дезертир был живой легендой,наравне с Меченым и семецким.Странность была прежде всего в желании пойти туда.откуда обычно не возвращались,ведь Дезертира знали из-за того,что Зона его периодически отпускала на Большую Землю,причем каждый раз он клялся и божился,что уйдет и не вернётся,но неизменно,минуя патрули и аномалии,монстров и минные оля КСП он возвращался,появляясь в в "Сталкере" с новыми порциями новостей из внешнего мира,заказанными другими сталкерами вещами и безделушками оттуда,с Большой Земли.
-Псих,говорю я вам,совсем кукушка слетела-похожий на псевдокрысу сталкер с противными чертами лица и бегающими глазками,одетый в потрепанный армейский броник,напяленный прямо поверх ИЗК-3,опрокинул в себя очередную стопку водки и продолжил разглагольствовать:-что же это творится,к саркофагу он собрался,и это при том,что Монолит силы набрал,вырезал "Грешников" и "свобода" от монолитовцев еле-еле отбилась на блоках возле Рыжего леса.я слышал.что Монолит навербовал коло двух соен человек в последнннее время.Кто знает,на что этот ушибленный на голову нас тут подпишет?
-Ша,Скобарь,заткни фонтан,-рыкнул из угла медведеподобный сталкер в полном АКВС(армейский костюм высшей защиты),поглощавший кабаньи стейки,обильно запивая их "Старым Черниговским"-я так думаю,если Дезертир что-то говорит,то говорит не зря.ты лучше скажи.скольких в своё время сам в темную подписал,под сметью ходить? А я что-то не слыхал,чтобы Дезертир делал нечто подобное.Вообще никогда!
-Заткнись,гризли,не факт,далеко не факт что если он этого не делал раньше,то сейчас вообще ни хрена не ясно,пес его знает.какие цели он прес... эть-говорившему своротил челюсть хмурый сталкер в пыльнике и самопальном комбезе.Скобарь отлетел от столика,перекувырнулся,выдернул из ножен на поясе тесак, и набычившись попёр на обидчика.
-На ремни порежу.сука,на кого руку поднимаешь?
На нем тут же повисло несколько человек.а крыс гаркнул из-за стойки.
-Так, вашу маму,быстро разошлись по норам,в темпе,а то всем будет ой как хреново!
-Пустите,ублюдки,я его на клочьЯ порву!-скобарь вырывлся из цепких рук сталкеров.
-скобарик,захлопни хлебало,-вежливо сказал Гризли,наводя на него чудовищного калибра пистолет марки "American Eagle" в его лапе казавшийся не больше какой-нибудь тарахтелки вроде "глока" или "беретты"-не держи нас за молодых,ведь все до одного здесь знают,чем ТЫ в своё время промышлял,а главное,чем это кончилось.Может тебя снова на тропу Дикой Охоты поставить,мало тебе одного раза?