Типичная темка а ля "Кто что читает"
Я к примеру уже половину Властелина Колец прочитал... Красотища! Так классно написано.
Еще вот любителям всякой чертовщины очень рекомендую нашего современника Ф. П. Филсона и его потрясную серию "Ночной Мир", которая тесно завязана на серии "Наладчик Джек". Очень такое свежее чтиво... Оригинальненько и не банальная трескотня про бога и сатану) Там очень интересный такой концепт про противостояние сил.. в общем если объяснять то будет выглядеть как обычная чушь про добро и зло. Автор всё гораздо тоньше раскрывает. Написано очень откровенно, и особо слабонервным от некоторых романов следует воздержаться.
Знакомство с автором начал с произведения "Замок" ака "Застава". Дело было в году эдак 1996-ом, и тогда я очень впечатлился. Это первая книга серии, но развитие еще хлеще... Апогеем стала книга "Ночной мир". Убийственная развязка.
У него так же есть очень неплохие фантастические романы в серии "Федерация Ла Нага"... Тоже оригинально... особенно рекомендую "Целителя" очень так эпичненько.
Все книги легко заказать через Центрполиграф, там выйдет даже дешевле почтой чем если купить в книжных некоторых. Книжечки свёрстаны в одном стиле, и стоят очень живописной зловещей чёрной шеренгой у меня на полке. Не хватает всего парочки
В общем мой любимый пока что писатель... ну не считая Стругацких.