TonySub, хехе. Это твое мнение, ты имеешь на него право. Но я с ним на 100% не согласен.
Quote (TonySub)
Плохой подбор Актеров, главный Герой подобран плохо. Для такого мрачного фильма, нужен был брюнет, ( с талантом играть ). В итоге всунули незнамо кого, кто он, откуда, непонятно, как актер играет просто на -20, постоянно лыбится, когда возникают опасные моменты играет не правдоподобно, как и все кто там снимался.
Возможно комиссарыч прав, и книгу ты не читал, потому требуешь голливудского брюнета рембо. А Макс Камеррер был светловолосый, вот как раз с такой миловидной, слегка глуповатой при контактах рожей (кстати актер БРЮНЕТ и его перекрасили). И казался он глупым и несуразным как раз глазами Саракшенцев, а не вообще. Он в контексте этой грязи и ненависти выглядел глупо со своей дружелюбностью. Актер вполне справился, пусть он и не Тихонов, не блещет гениальностью, но с задачей справился вполне и если его персонаж где-то не вписался то это не актерская вина, я уверен.
Quote (TonySub)
Пока у нас в Стране такие режиссеры как Бондарчук, нам не светит снимать фильмы на уровне Голливуда.
К счастью в нашей стране даже Бондарчук может опомниться и снять отличный фильм А если честно, голливуд мы любим и на нём выросли, но наша страна отстала от запада на 10 лет за время войны и железного занавеса, а поэтому вообще удивительно что мы на своем веку дождались хотя бы начального уровня современного кинематографа.
А еще я заметил что господин Тони ведет весьма прозападную идеологию и вполне открыто симпатизирует всему западному. А может мне и показалось, однако если это так, то понятно что именно не устраивает в фильме - несоответствие западным стандартам. А я согласен потерпеть "жопу" что бы у нас возродились и сфоримровались русские, отчечественные традиции кино а не подражание голливуду. Вот
Я считаю что фильм и снят и отмастерен вполне достойно. Я не заметил (во всяком случае при первом просмотре) никаких неаккуратностей и ляпов. Мне не понравился звук, точнее как его смастерили при взрывах и прочих громких эффектах - народ в зале глох, в ушах звенело. Картинка же наоборот, цвет и свет подобран как нужно... И вообще, что касается визуализации и вообще экранизации романа - все так как я себе представлял, за исключением разве что (как подметил комиссарыч) слишком современного мира Саракша, который по мему видению был немного примитивнее с некоторыми научными рывками в области "псионики" или как там называют манипуляции сознанием. Комиссарыч говорит что Саракш был на уровне 50-х годов, а я думаю что примерно конец 70-х. Но в фильме всеравно это не создает дисгармонии.
Quote (TonySub)
Наши как всегда на высоте по Пиару. Бондарчук свое детище с прошлого года пиарит, обещал, что это новый уровень Российского кинематографа, что там прямо самое самое. Вобщем навешал лапшы, а люди повелись.
Так пиарил сильно что я узнал о фильме только за неделю до премьеры когда трейлеры начали показывать по всем каналам Не знаю чего он навешал, не знаю кто повелся, а я пошел на экранизацию классики отечественной фантастики, на фильм по Стругацким (коих очень люблю и уважаю) и я ни секунды не разочаровался. Кстати как и сам Борис Стругацкий. Один из авторов романа "Обитаемый остров" фильм похвалил и был доволен что за основу взята книга без всяких отклонений. Его только смутила игра Гоши Куценко. Так что если довольны фанаты вселенной и Стругацких, довольны сами Стругацкие... Кто же остался недоволен мне интересно?
У нас одна женщина в интервью тюменскому каналу сказала: "Сюжет ни о чем, а Максим душка."
Удивительно, но всем кто читал книгу, фильм понравился, а все кто не читал говорят что "неоправданы ожидания". И они по своему правы, потому что они оценили фильм в контексте голливудских шаблонов, а не экранизацию классического романа.
Жесть, но если Бондарчук не испортит вторую часть и снимет еще один удачный фильм, то я ему все прощу... даже Девятую Роту, прости Го*поди.