Вчера с нуттексом побегали за артефактами. Я не знаю почему, но механика игрухи мне оч нравится. Есть баллистика, а в условиях очень детализированного ландшафта это очень интересно смотрится. Конечно в мультике игроков выдают яркие наплечные повязки фракции, но в целом хорошая маскировка на местности работает отлично. Может быть во всей игре немножко хорошо бы подработать анимацию моделей игроков. После Код4 некоторые стрейфы и движения назад выглядят чуточку неестественно... но в остальном ваще отменное рубилово. Просто одно дело бегать в набивших оскомину пыльных улочках очередного багдада (Площадка и крушение), или в пусть красивом но не очень естественном ландшафте средней полосы России (Бухта в Код4), а другое дело вести бой в родной совковой атмосфере.
Я настоятельно рекомендую товарищу Кацапу таки обратить внимание на игру, так как он заикался что его она привлекает. Итого у нас набирется вполне сносное количество народу на достойный тесматч: Я, Нуттекс, Шурави, Хремал + вероятный Кацап и + редкий Комиссарыч.