Достоинств у приквела полно. Напишу о недостатках, точнее о багах которые я заметил: - нет анимации стрельбы навесом из подствольника. Если в первой части она была то здесь они ее либо убрали либо не делали вообще. Хотя меткость удивляет. Держишь ствол прямо граната летит точно в цель но блин навесом, следовательно и ствол надо держать под углом. Идиотизм.
- гранты не дествуют на зомби и помоему на людей вообще. Если люди отбегают, то зомби вообще тупо стоят на месте. Помню в ТЧ я мог 1-2мя гранами 3 - 4 зомби снять, а тут хоть 4 грены под ноги зомбаку кинь он будет стоять и таращиться как на в чем не бывало.
- пистолет Валтер нигде не встречал, ни в ассортименте, ни у бандитов. Глушаки нашел только у бандитов. Еще не видел в ассортименте пока ВСС и "Вал", СВД не видел (но может потому что за группировки не проходил), зато ПКМ и подствольники имеются. Экзоскилет не видел в ассортименте. Дезет игл тоже не видел!
* * *
Короче торговцы здесь такие же косячные как и в ТЧ. Правда там они были еще более косячные. В ТЧ меня вообще это бесло - всего 20 подствольных гранат для нашего и 5 для натовского. И это на всю игру. А еще встретишь бывало какой-нить редкий ствол - ВСС например (даже не тюингованные) и хер ты его починишь, а новый не купить. В ТЧ нужен толковый мод на торговлю, а в АМК и других они дурацкие, цены там конечно ППЦ. И боюсь что и этому "сталкеру" тоже нужен толковый мод на торговлю, толковый - когда цены стандартные и все есть. Такой мод легче написать самому. Но что-то я отклонился.
* * *
- ТОЗ34 урезали, - раньше (если прописать ТОЗ34 в торговле, в игре она не встречается) можно было дробью даже бронированных солдат косить. Но это не значительное отклонение.
Это пока то что я заметил и то что немного портит кайф но не относится к сценарию.