Quote (Drag_Naight)
Мих а что там такие цифры высокие 799, по какому принципу считает?
Это мой второй в жизни обдуманный тест, так что я принцип пытался изобрести сам.
В тесте есть ключевые вопросы и второстепенные. Ключевые вопросы сразу же проверяют на пригодность, а второстепенные уже определяют "степень" пригодности.
Почти каждый вопрос имеет свой уровень важности. В этом тесте уровни следующие: Время игры, Употребление мата, Посещение форума, использование голоса, опыт и "командность". Принцип такой (был, но в этом тесте я допустил небольшую но коварную ошибочку): за первый вопрос даётся столько очков, что бы ответы на все остальные вопросы не превышали количество очков за первый вопрос, второй вопрос стоит на пару очков больше чем сумма всех правильных ответов на оставшиеся 4 вопроса... и так далее. Таким образом можно по специальной (самодельной) таблице результатов проверить наличие КАЖДОГО правильного ответа по количеству очков. Вот так у меня и получился 21 вариант финального описания результата (где-то 5-6 повторяются). Мой косяк оказался в том, что я в спешке в последних вопросах баллы забыл распределить на каждый вопрос, а вметсо этого каждому вопросу поставил максимальное количество на уровень... а этот цучий укоз быллы редактировать не даёт...
Но я думаю потом тест заново с нуля сделаю и уже без ошибок.
А что касается цифр, то они получились почти произвольно
Вот баллы за каждую категорию вопросов в порядке убывания:
1 - 400
2 - 200
3 - 50
4 - 24
5 - 17
6 - 8 (вот здесь я и тупанул - нужно было 8 очков на 5 вопросов раскидать, а я на каждый вопрос по 8 поставил)
Как видите, каждый вопрос по баллам чуть больше суммы всех последующих.
P.s. Может и перемудрил, но у меня нет времени на поиск более разумных способов.