Мысли вслух.
| |
kommisari4 Комиссар
| Дата: Вторник, 27.05.2008, 19:41 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 459 Город: Благодарностей: 30 Статус: | Раздел открываю для свободных дискуссий на различные темы. Флуд будет караться безжалостным расстрелом.так вот позволю себе начать.У нас часто смеются над армией САСШ.Я тоже до недавнего времени относился к числу таких вот недалеких личностей.коллекционирующих бойаны про "затычки для ушей при стрельбе из автомата и ненадежной железяке М-16".Однако,когда мне попались в руки две книги,первая "Военная доктрина" адм.Мэхэна(писаная ещё в конце позапрошлого века),и "Современная армия США" я серьёзно пересмотрел совё отношение к американской армии.Обратите внимание,американцы не проиграли ни одной войны,в которой воевали против регулярных воинских формирований других стран.А выигрывали они за счёт прежде всего технического превосходства,и конечно же бережного отношения к своим G.I. Кто-то может возразить насет Вьетнама и Кореи,да не спорю,американцы там проиграли( но во Вьетнаме их втянули в крупномасштабную партизанскую войну,где практически всю дорогу армия САСШ била растопыренными пальцами,а не кулаком,а Корейскую войну выиграли по большому счету добровольцы Великого кормчего Мао,которые отбили у американских и южнокорейских войск уже захваченный Пхеньян,и устилая дорогу северокорейской армии своими трупами отодвинули линию фронта обратно на 38-ую параллель,опять же в обеих этих войнах противников САСШ поддержвал Советский Союз).Просто на мой взгляд с определенного времени янки избрали очень грамотную военную доктрину,контроля военной силой.как последним фактором(Ultima Ratio Regis если будет угодно),но военная машина САСШ на протяжении Холодной Войны действовала именно как последнее средство.В то же время американцы сделали очень правильную вещь,кадрировав младший комсостав(от сержанта до лейтенанта включительно),предоставив этой категории военнослужащих максимальную халяву за счет непосредственно военного ведомства.Т.е. превратив солдат фактически в наемных работников,по роду занятий связанных с войной.Именно за счет кадрированного,хорошо обученного среднего и младшего комзвена и мощной прослойки опять же хорошо обученных методам современной войны резервистов армия САСШ сейчас является одной из самых эффективных армий мира.И не надо иронизировать над использованием "высокоточного оружия" и прочего,просто люди,которые прошли Грозный в Первую Чеченскую(есть среди моих знакомых несколько таких),говорят,и я склонен им верить,что если бы тогда действовали как янки,то "вiльну Ичкерию" растоптали бы за пару месяцев.Если ещё что вспомню,добавлю UPD`ом.Добавлено (27.05.2008, 19:41) --------------------------------------------- Ещё мысль вслух.Зашёл у нас с тов.Шурави спор об Афганской войне,проскользнула фраза о том,что мол в отличие от американцев советские солдаты в Афганистане свои задачи выполнили,и позволю себе с этим не согласиться(относительно US Army во Вьетнаме) рядовые и боевые офицеры американской армии как в 1960-ых во вьетнамских джунглях,так и Советской в 80-ых свои задачи выполнили целиком и полностью,но вот политики и высшее командование... Это отдельная и очень большая тема,можно сказать тема холиварная ,и тех и других в общем-то предали,отдавая те ил иные приказы и принимая на международных многосторонних конференциях различные меморандумы... А солдаты и офицеры там,на передовой не забивали себе голову всем этим,они просто делали своё дело,как могли...
Реальная война- а несколько реальных воин мне видеть довелось-с точки зрения порядка и организованности удивительно походит на охваченный пожаром бордель. Лютик."Полвека поэзии" Краткая характеристика: Подслеповат, как деревенский дьячок, а также глух на одно ухо вследствии контузии полковым алтарем по голове. Имеет врожденный топографический кретинизм, хотя довольно исполнителен. Крайне необходим для антуражу на заседаниях штаба, т.к. умеет произносить тосты на языке Шиллера и Гёте. Дополнительная военная специальность: отпевание сломанных приводов, освещение новоприобретенных шняжек. Клизма от начальства-бальзам для всякого нормального зольдата Немецкая армейская мудрость | | |
|
nuttex
| Дата: Вторник, 27.05.2008, 22:13 | Сообщение # 2 |
Сообщений: 1130 Город: Благодарностей: 45 Статус: | Quote (kommisari4) одной из самых эффективных армий мира Может это и так, но ты забыл упомянуть Ирак. А там, в принципе, у американцев полный провал. А их методы ведения войны... Разоружили Ирак и начали его планомерно бомбить и ещё раз бомбить (в основном они бомбили гражданские объекты). А что потом начало... Это ж надо было догадаться с "Апача" расстрелять свадьбу, "Брэдли" переехать машину на красный свет и использовать Каран в качастве мишени для снайперов. На мой взгляд особенно своим "качеством" отличился М1А1 "Абрамс". Перейдём ко второму. Во время операции "Буря в пустыне" на один подбитый устаревший иракский Т-72 приходилось 3 (!) подбитых ультрасовременных "Абрамсов". Кстати, в американских танках ДО СИХ ПОР нет орудийного автоматического заряжателя. Бедняга Это моя точка зрения.
--------------------------------------------------------------------------------- Я уже купил тут 2 игры:
| | |
|
Mike_The_Bike Михаил
| Дата: Вторник, 27.05.2008, 22:25 | Сообщение # 3 |
Наступление является одним из видов рюкцуга, только в обратном направлении. Дядя Яша.
| | |
|
nuttex
| Дата: Вторник, 27.05.2008, 22:26 | Сообщение # 4 |
Сообщений: 1130 Город: Благодарностей: 45 Статус: | Mike_The_Bike, а какова твоя мысль? Что ты имел ввиду, вставляю картинку?
--------------------------------------------------------------------------------- Я уже купил тут 2 игры:
| | |
|
Mike_The_Bike Михаил
| Дата: Вторник, 27.05.2008, 22:33 | Сообщение # 5 |
Сообщений: 672 Город: Москва Благодарностей: 30 Статус: | Обстрел мирного населения артой. Неправильная внешняя политика США. Вы еще не демократы? Тогда мы летим к вам!
Наступление является одним из видов рюкцуга, только в обратном направлении. Дядя Яша.
| | |
|
nuttex
| Дата: Вторник, 27.05.2008, 22:36 | Сообщение # 6 |
Сообщений: 1130 Город: Благодарностей: 45 Статус: | Во-во. США потихоньку преврашается в полицейское государство.
| | |
|
kommisari4 Комиссар
| Дата: Вторник, 27.05.2008, 22:48 | Сообщение # 7 |
Сообщений: 459 Город: Благодарностей: 30 Статус: | Провал ли?Они получили главное-нефтепромыслы. Ну сами они виноваты,не хрен в районе патрулирования американской авиации свадьбы устраивать,на пути у БТРа светофоры ставить ,а насчет "Абрамс" на М1А2,который используется сейчас, имеется автомат заряжания.(Так что нуттекс,учи матчасть)...И на М1а1 он тоже есть... А внешняя политика у них вполне себе нормальная колониальная.Англичане,французы,япы,Да те же янки и в начале ХХ века себя так же вели,и знаешь ли никто этому особо не возмущался...И СССР тоже был страной мягкого колониализма если на то пошло... Логика любой империи-давить более слабых.А мирное население при любом военном конфликте неизбежно страдает... издержки,знаете ли. Quote орудийного автоматического заряжателя. Нуттекс,ты жжошь,эта штука называется автомат заряжания. Насчет потерь в "Буре в Пустыне" ссылочки плиз... И не надо отсылать меня в гугль.Подтвержай источник
Реальная война- а несколько реальных воин мне видеть довелось-с точки зрения порядка и организованности удивительно походит на охваченный пожаром бордель. Лютик."Полвека поэзии" Краткая характеристика: Подслеповат, как деревенский дьячок, а также глух на одно ухо вследствии контузии полковым алтарем по голове. Имеет врожденный топографический кретинизм, хотя довольно исполнителен. Крайне необходим для антуражу на заседаниях штаба, т.к. умеет произносить тосты на языке Шиллера и Гёте. Дополнительная военная специальность: отпевание сломанных приводов, освещение новоприобретенных шняжек. Клизма от начальства-бальзам для всякого нормального зольдата Немецкая армейская мудрость | | |
|
nuttex
| Дата: Вторник, 27.05.2008, 23:00 | Сообщение # 8 |
Сообщений: 1130 Город: Благодарностей: 45 Статус: | Yahoo!Добавлено (27.05.2008, 22:57) --------------------------------------------- Вики Добавлено (27.05.2008, 23:00) --------------------------------------------- P.S. Больше не выражать мысли вслух. Только про себя и при родных.
| | |
|
Mike_The_Bike Михаил
| Дата: Вторник, 27.05.2008, 23:04 | Сообщение # 9 |
Сообщений: 672 Город: Москва Благодарностей: 30 Статус: | Quote (kommisari4) А внешняя политика у них вполне себе нормальная колониальная Раньше еще не все страны были "цивилизованны". Потом уже, в 19-20 веках , пустых мест на карте почти не осталось, а вот желание захватывать (Колонизация Америки) еще не прошло. Вот после первого пересмотра Женевской Конвенции в 49 году, это стало варварством. Ведь цивилизованные страны не воюют силой. Саботаж и дерьмократия
| | |
|
kommisari4 Комиссар
| Дата: Вторник, 27.05.2008, 23:11 | Сообщение # 10 |
Сообщений: 459 Город: Благодарностей: 30 Статус: | Quote (nuttex) P.S. Больше не выражать мысли вслух. Только про себя и при родных. Юноша,а Вы кто такой,чтобы мне указывать? Я излагал четкие факты,вы выложили ссылку всего лишь на википедию,в которую может дописать кто и что угодно. Если желаете могу предоставить все свои источники об армии САСШ,может быть тогда Вы перестанете пафосно вещать,и задумаетесь тем кочаном капусты,что обычно заменяет Вам голову,прежде чем вступать в полемику.
|
Сегодня форум посетили:
|