Quote (ARIOO7)
Чтение книг в прошлом щас ХХI ВЕК
Ари, пока не поздно, одумайся. Первая реакция на твою реплику была "Выгнать его из клана" Потом понял что ты еще молод и это простая ошибка, хотя последствия могут быть ужасные.
Компьютерные игры это конечно супер, я не спорю. Это потрясающее явление, мы их любим, там всё круто и красиво и бла бла бла... Однако не забывай, что любая аудиовизуальная информация - это прежде всего образы, которые создал человек и он тебе их по сути же навязывает. Ты начинаешь мыслить его образами. Твоё воображение тухнет, в отличие от его. Когда играешь в игру, смотришь фильм - за тебя уже всё решили авторы, операторы, дизайнеры, художники и ты воспринимаешь чистый фан, спинным мозгом всасываешь удовольствие...
Когда ты читаешь книгу:
1) Ты развиваешь фантазию и воображение.
2) Эти самы фантазии и воображение окунают тебя в вымышленный мир куда сильнее чем любая игра или фильм.
3) Ты мыслишь, и развиваешься как личность.
Так что если ты игнорируешь книги (особенно упомянутую Шурави классику), ты просто деградируешь и в конце концов станешь овощем, у которого ни ума, ни фантазии.
Когда 100 лет назад изобрели телевидение, весь мир сказал что книги (и театры) больше не нужны и никто их читать не будет. Ошиблись.
Когда еще раньше зазвучала первая звукозапись - то же самое. Сказали что концерты и театры больше не нужны как и книги. Ошиблись.
Когда первая книга была занесена в память компа - весь мир дружно уверенно сказал "Бумажные книги умрут". Ошиблись.
Я книги покупаю чаще чем игры раза в три...
Жаль мне уже надо с работы домой бежать, так бы я тебе еще много тут мыслей выложил... задел ты меня...
Скажу только что когда у тебя отрубят свет (днём), то ты взвоешь, а я обрадуюсь и побегу дочитывать очередную классику... или новую книгу любимого автора...
Если бы не чтение мною книг, сейчас бы товарищи не было бы ни сайта, ни клана, ничего... креатив на одной контре и коде4 не разовьёшь...